8 Tsennykh Veshchey, Kotoryye Mogut Byt’ U Vas Doma

ОБЪЕКТ 1: КОНСОЛИ И КАРТРИДЖИ

8 ценных вещей, которые могут быть у вас дома 24

Кто бы ни жил детством в 90-е годы, возможно, где-то в доме спрятаны какие-то ценные вещи. Например, если у вас есть консоль Nintendo 64, ее легко продать примерно за тысячу реалов, если устройство хорошо сохранилось.

Картриджи с незабываемыми играми того времени также сегодня стоят намного дороже и могут быть проданы до 300 реалов, в зависимости от названия. Другие консоли, такие как Playstation 1, выпущенная в 1995 году, и Game Boy от Nintendo, также получили хорошие оценки.

Чтобы дать вам представление, такая консоль может стоить до 3 тысяч, если она в отличном состоянии. Не всегда покупатели – это люди, которые хотят играть в игры на консолях. В большинстве случаев они коллекционеры и поклонники «винтажных» игр, готовые потратить хорошую оценку, чтобы получить раритет дома.

ОБЪЕКТ 2: ВИНИЛОВЫЕ ДИСКИ

8 ценных вещей, которые могут быть у вас дома 25

Если вы немного старше, возможно, вы пережили золотой век виниловых пластинок. Или вы унаследовали коллекцию этого редкого предмета от своих родителей, бабушек и дедушек.

Дело в том, что если у вас дома есть куча этих пластинок, вы можете хорошо на этом заработать. Несмотря на то, что сегодня технологии сильно изменились, некоторые люди по-прежнему готовы раскошелиться на виниловые пластинки своих любимых классических групп.

Как и в случае с играми, самые редкие и самые старые диски стоят дороже и могут достигать 5000 реалов. Такое оборудование, как проигрыватели грампластинок, также хорошо ценится на винтажном рынке, так как оно также часто востребовано коллекционерами.

ОБЪЕКТ 3: КЛАССИЧЕСКИЙ IPOD

8 ценных вещей, которые могут быть у вас дома 26

До того, как слушать музыку на Spotify и т.п., iPod Apple в 2000-х пользовались большим успехом, принося практичность всем, кто хотел слушать музыку при ходьбе, беге или ходьбе. Кроме того, эти устройства использовались для загрузки фотографий, видео и других подобных файлов – новшество для того времени.

В настоящее время эти электронные предметы вышли из моды, но есть коллекционеры, которым они интересны. IPod первого поколения, производство которых прекратилось в 2014 году, продаются на eBay по цене от 1000 до 20 000 долларов.

ОБЪЕКТ 4: СТАРЫЕ МОНЕТЫ

8 ценных вещей, которые могут быть у вас дома 27

Если у вас в ящиках хранятся монеты, возможно, стоит поискать какие-то раритеты. Время от времени Центральный банк выпускает специальные валюты, обычно в ознаменование какого-либо события или даты. Эти монеты обычно имеют высокую стоимость на коллекционном рынке.

Чтобы дать вам представление, 1 настоящая монета, отчеканенная к 50-летию Декларации прав человека в 1998 году, сегодня стоит около 200 реалов. Все зависит от терпения, чтобы найти покупателя. Но вам даже не нужно заходить так далеко, чтобы найти ценные монеты.

Памятные монеты к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро уже продаются в Интернете для коллекционирования, и их стоимость, безусловно, со временем будет расти. Помимо памятных монет, на рынке есть место для старых монет, а также специальных конвертов, марок и редких банкнот. В случае сомнений стоит хорошо проверить ящик, чтобы увидеть, нет ли там каких-либо скрытых раритетов.

ОБЪЕКТ 5: ТАМАГОЧИС

8 ценных вещей, которые могут быть у вас дома 28

Любой, кто жил в детстве в 90-е и 2000-е годы, наверняка играл с тамагочи. Своеобразный «аватар» в виде брелка для ключей, эти игрушки вызвали настоящую горячку у детей. В настоящее время существует ряд мобильных приложений, использующих ту же идею, но с гораздо более совершенными технологиями.

Тем не менее, как и все объекты, о которых мы говорили до сих пор, для них тоже есть рынок. Но в этом случае нужно быть осторожным с репликами.

Поскольку в то время было много пиратства, винтажный рынок знает, как отличить оригинальную модель от копии, и, конечно же, это влияет на цену, которую нужно заплатить за игрушку. Но если у вас есть оригинальный тамагочи, вы можете получить более 400 реалов, если он в хорошем состоянии.

ОБЪЕКТ 6: БАБИСАВРО

8 ценных вещей, которые могут быть у вас дома 29

Другой очень распространенной игрушкой начала 2000-х годов была кукла Бэбисауро из мультсериала «Семья Диносаврос», которую показал Реде Глобо и вызвала лихорадку среди детей того времени.

Если у вас есть копия этой куклы, вы можете продать ее более чем за 300 реалов, но все зависит от того, сколько покупатель готов заплатить, чтобы заново пережить детские воспоминания.

ОБЪЕКТ 7: Ю-ГИ-ОХ!

8 ценных вещей, которые могут быть у вас дома 30

Есть несколько карточных игр, которые были успешными на протяжении всей истории, но в 2000-х одной из самых известных была Yu-Gi-Oh !, которой вполне руководствовалось одноименное аниме. Блестящая стратегия, покорившая рынок и создавшая настоящий легион поклонников.

Прошли годы, были выпущены новые и новые редакции, и в настоящее время есть ряд старых писем, которые стоит отметить, и, возможно, вы где-то сохранили некоторые из них. В этом случае все зависит от выпуска вашей карты.

Карточка «Уменьшение», например, не такая уж редкость. Но если вы найдете карту первого выпуска, то сможете продать ее дороже тысячи долларов.

Еще одна ценная карта – «Вооружение смертоносных лордов», которая раздавалась только победителям чемпионата мира 2006 г. На eBay эту карту можно приобрести не менее чем за 9 000 долларов.

ОБЪЕКТ 8: НАБОРЫ LEGO

8 ценных вещей, которые могут быть у вас дома 31

Лего ознаменовало поколение. Кто никогда не ждал Рождества или любого другого праздника, чтобы попросить у родителей коллекцию этих игрушек?

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>