NASA PRODLIT MISSII JUNO I INSIGHT

объявила , что она будет распространяться миссии космического аппарата Юнона и Lander InSight для эксплуатации Юпитера и Марса, соответственно. Идея состоит в том, чтобы получить больше открытий о планетах за счет расширения возможностей проектов, известных тем, что они приносят важные новости о Солнечной системе.

Решение является результатом отчета, подготовленного независимой экспертной комиссией, состоящей из экспертов, имеющих опыт в области науки, операций и управления миссиями. Этот анализ, получивший название «Senior Review», направлен на подготовку ежегодной оценки научной эффективности и актуальности инициатив. Затем он отправляется на рассмотрение группе научного стратегического плана НАСА.

В случае с «Юноной» заключительные операции были отложены до 2025 года, и они должны исследовать другие области вокруг нее, такие как спутники Ганимедес, Европа и Ио. Пока что основные открытия Юпитера касаются его внутренней структуры, магнитного поля и сложной атмосферной динамики.

Юнона ЗондЮнона Зонд

В июле 2016 года космический аппарат начал путешествовать по орбите планеты и к настоящему времени смог сделать более 30 оборотов вокруг нее. Фактически, его структура осталась прочной даже в среде, наполненной огромным количеством радиации.

Планируется, что к середине этого года он пролетит около 1000 км от поверхности Ганимеда; 320 км от Европы в конце 2022 года – так что вы можете подтвердить наличие жидких грунтовых вод – и 1500 км от Ио в 2024 году, чтобы исследовать действующие вулканы.

Миссия InSight была продлена до декабря 2022 года с целью развертывания и эксплуатации высокочувствительного сейсмометра во время анализа коры и мантии Марса. Миссия уже смогла улучшить знания о динамике атмосферы, а также о магнитном поле и внутренней структуре планеты. В будущих мероприятиях он будет оценивать приливные волны – землетрясения в этом районе – для сбора информации о тектонической активности.

Посадочный модуль InSightПосадочный модуль InSight

«Анализ Senior Review подтвердил, что эти две миссии по изучению планет, вероятно, продолжат приносить новые открытия и порождают новые вопросы о нашей Солнечной системе», – сказала Лори Глейз, директор отдела планетологии НАСА.

«Я благодарю членов комиссии за их всесторонний анализ и команду миссии, которая теперь будет продолжать предоставлять захватывающие возможности для уточнения нашего понимания  динамической науки о Юпитере и Марсе», – добавил он.

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>